『エチオピア』もできたよ~

 

先日登場の『期間限定コロンビア』

に続いて、『04エチオピア』が

いよいよデビューします。

 

今回のテーマは、

ズバリ!!「艶やかマイルド」♪

 

この豆の風味特性でもある

ベリーやワインを思わせる

華やかな印象と、

 

口の中の質感が

やわらかいマイルド感を、

 

何とかして同居させられないか

と試作を重ねました。

 

ベリーのようなと言っても、

本物のベリーのような酸味が

欲しいわけではないし、

 

おうちのコーヒーには

気持ちまでゆるむような感覚が

あった方がいいと思うし、

 

頭も少しの経験もフル稼働で

バランスのいいところを

探しました。

 

ほんの少しの火加減やタイミング

の差で、ベリー感はあるけど

酸の印象が強すぎて…とか、

 

マイルド感は出たけど、

豆の特徴的な香りがどこかに

行ってしまったりして(笑)、

 

なかなか簡単には

思い通りにはならず(-_-;)、

 

そんなことを繰り返しながら

いいんじゃないかと思う

所まで辿り着いた次第です。

 

Xmasシーズンだし、

苺のケーキと合わせるのも

いい感じだと思います。

 

では、今日も軽やかに♪

いい一日をお過ごしください。