ゼリーにも家庭の味⁉

 

日を追うごとに暑さが増して

猛暑日が続きますね。

 

焙煎機も釜の中の温度計が

220〜230℃ぐらいまで上がるので、

 

釜の前に立っているだけでも

日焼けするぐらい熱を感じます💦

 

そんな暑さの中だからこそ、

わが家ではコーヒーゼリーを

よく作っています、妻が。

 

いろいろ材料や分量を試して

いまの状態に落ちついていますが、

 

これがなかなかおいしい(*´▽`*)

 

夏はアイスクリームもおいしいし、

アイスコーヒーももちろん

おいしいですが、

 

手作りコーヒーゼリーも格別♪

 

自分の家で作れば、

コーヒーと同じでやっぱり

家庭の味になるんですよね。

 

家族の好みにだんだんと

寄ってくるから。

 

うちは息子もパクパク食べますが、

 

ゼリーにもおふくろの味を感じる

のではないかと勝手に思っています。

 

家で淹れるコーヒーや、

コーヒーゼリーはもちろん、

お料理やお菓子だって、

 

すべてが「家庭の味」として

その記憶が引き継がれていくと、

それってなんかいいですね。

 

どこででもパッと買える時代

だからこそ、

 

手作りのよさが

感じられることも増えるのでは

ないかと思っています。

 

手作りコーヒーゼリーが

普及しますように(笑)

 

では、今日も軽やかに♪

いい一日をお過ごしください。