また冬の寒さが戻ってきて、
”気候”さんも忙しいなぁと
感じてしまう今朝。
歩いて店に来る途中、
行き交う学生さんは薄着の
人も多くて、
若いってすごいなぁ、
おじさんは無理やわ(-_-;)
と心の中で独り言。
さて、そんな気温の乱高下に
一喜一憂しながらも、
仕事は待ってくれないので(^^;
先週からブラジルの豆の
焙煎テストをスタート。
コーヒーの”やわらかさ”を
上手に表現できたらいいなぁと
あれこれ試しております。
”やわらかい”質感は、
コーヒーを飲んだ時に
落ちつきや穏やかさといった
情感にまで繋がる。
僕はそんな気がしています。
寒い冬にありがたい
ホッカイロみたいに、
じんわり気持ちを穏やかに
させてくれるような…。
この豆にはカカオや
チョコレートを思わせる
ような風味の特徴もあるから、
風味と質感の相乗効果で
情感がより高まって感じられる
んじゃないかなぁ(*´▽`*)
そんな希望をもって
がんばっているところです。
コーヒーで情感を表現する。
難しいけど、おもしろい。
さあ、今回のブラジルは
どうなることでしょう♪