暑い日が続きますね。
気温も30℃を超すことも
珍しくなくなりました。
さて、そんなこの頃ですが、
先週末から新しい豆を発売しています。
それは…【コスタリカ】(期間限定)。
今回の豆のテーマは「夏のホットコーヒー」。
蒸し暑いと喉も渇き、
これまで気にならなかった苦みや
味わいの濃さがちょっと残る感じがしませんか?
たまたま来られたお客様も、
「夏に飲みたいホットコーヒーって?」
という質問をしたところ、
後味が重たいと飲みにくくなるから
サッパリしていて、でもコーヒーらしくて、
だからと言って酸味が強いというのとは違って…
というようなお答えをいただきました。
コーヒー感は欲しいけど、
酸っぱさを感じさせず、
スッキリした印象があり、
でも後味が甘く残る感じ…
いろいろ自分なりに考え、
辿り着いた「This is 夏のホットコーヒー」です。
ちなみに、スーパーマーケットに行くと
夏のお菓子や贈り物がこれでもかというほど
並んでいまして、特にレモンなどの
柑橘系のものが多いなと感じました。
この豆は、レモンケーキともよく合うと思います。
もうすでにコーヒーを召し上がったお客様は、
レアチーズケーキなんかもいいんじゃない?と
COFFEE plus+らしい楽しみ方で
いろいろご意見をくださいました。
昼間はアイスコーヒーもいいけど、
朝はホットの方がいいかなという方や、
夏でもホットでしょという方、
ぜひ一度ご賞味くださいませ~(^^)