暑い日が続きますね。
車も屋外に駐車しようものなら
中はム~ンとした状態になって、
冷房なしでは走れない…ですね(-_-;)
これから季節は梅雨に向かって
徐々に進んでいきます。
沖縄県などは梅雨入りしたという
ニュースを聞きましたので、
高知にも少しずつその足音が
聞こえ始めてくる頃でしょうね。
さて、そんなこの頃、
新たに期間限定で『ブラジル』の豆を
販売し始めました。
2月頃に同じく限定品で販売していた
『ブラジル』とはまた違った豆を
使用していて、当然ながらその味わいも
異なっています。
今回は、梅雨時期のしっとりした、
もっと言えばドヨ~ンとした頃に
あまり重たさのない、やさしく甘い味わいを
と思って味づくりをしています。
湿度も高いのにコーヒーも重い…では
喉を心地よく通らないという方も
いらっしゃるでしょうから…。
ちなみに、このコーヒー豆のラベルにも
記載していますが、紅茶を使った焼菓子には
相性の良いものが多いように感じます。
焼菓子も紅茶の風味が入ると
少し甘さが和らいだ印象になって
この時期にはピッタリな感じですよね。
コーヒーと紅茶。
決してライバルではありません(笑)
時に仲良しの”名コンビ”にも
なりうるのです(^^)
ぜひお試しいただきたい組み合わせです♪