GWも中盤、
皆さんいかがお過ごしですか?
高知県内も
いろいろイベントが開催されて
いるようですので、
ちょっと遠出もいいですね。
さて、現在お店の傍ら
新しいブラジル豆のテストを
行っています。
これから少しずつ気温が高くなって
梅雨にも差し掛かってジメジメ感も
出てくることを想定しながら、
その頃においしく感じるコーヒーという
テーマをもって取り組んでいます。
コーヒーの味わいで季節感を出す。
昨年末あたりから
期間限定品のコーヒー豆で
特に意識して挑戦しているところです。
日本の四季の中では
食べ物にも旬があって
求める味わいも変化しますよね。
そういう感性が高い日本人だからこそ
分かってもらえる繊細な味の感覚。
あっ!? この味、初夏にぴったり(^^♪
みたいな感じですね。
そこにできるだけ
ビビッとくるような味わいの提案が
できたらいいなと思っています。
さあ、いまから続き続き(^^)
もうしばらくお待ちくださいませ~。