新豆のテスト。


GWも中盤、
皆さんいかがお過ごしですか?

高知県内も
いろいろイベントが開催されて
いるようですので、
ちょっと遠出もいいですね。

さて、現在お店の傍ら
新しいブラジル豆のテストを
行っています。

これから少しずつ気温が高くなって
梅雨にも差し掛かってジメジメ感も
出てくることを想定しながら、
その頃においしく感じるコーヒーという
テーマをもって取り組んでいます。

コーヒーの味わいで季節感を出す。

昨年末あたりから
期間限定品のコーヒー豆で
特に意識して挑戦しているところです。

日本の四季の中では
食べ物にも旬があって
求める味わいも変化しますよね。

そういう感性が高い日本人だからこそ
分かってもらえる繊細な味の感覚。

あっ!? この味、初夏にぴったり(^^♪

みたいな感じですね。

そこにできるだけ
ビビッとくるような味わいの提案が
できたらいいなと思っています。

さあ、いまから続き続き(^^)

もうしばらくお待ちくださいませ~。