今朝お店にいらっしゃったお客様が
今年の花粉症はきつい…と
おっしゃっていました。
風もよく吹くし、
花粉の飛散も多いのかもしれません。
花粉症の方は
本当にお大事になさってくださいね。
さて、期間限定『タンザニア』は
喫茶で召し上がっていただいたお客様にも
ご好評いただいて、ホッとしています。
しかし、ホッとするのも束の間、
今後の期間限定のコーヒー豆を決めるべく、
テスト焙煎・検証しているところです。
4~5月にかけては『ルワンダ』を
予定しています。
その次の豆をいろいろ試しています。
ちなみに、
昨日テストした”ある産地”の豆は
赤ワインのような風味が感じられて、
とてもユニークでした。
季節感などを考えて、
この頃に飲んでほしいな~という
イメージができたらぜひ使ってみたい豆でもあります。
昨日ご来店いただいたお客様が
定番だけではなく、こうして期間限定で
いろんな風味を楽しめて嬉しいと
言ってくださいました。
当店をご利用いただく方と
お話をする中で感じる「嗜好性」を意識しながら、
その豆の持ち味と結び付けていくような
焙煎ポイントを探して…
悩むところですが、
とても面白いところでもあります。
販売するまでの試行錯誤を
繰り返す分、喜んでいただけたら嬉しい。
ご褒美のようなものです。
料理に関わる人の一番の楽しみではないでしょうか。
近々、定番の『コロンビア』も新豆に移行します。
そちらもぜひお楽しみに~(^^)