バレンタイン関連の情報が
少しずつ増えてきましたね。
おいしいチョコレートが
いろいろと出回るこの季節、
チョコ好きの方はたまらないですね。
僕はあまり甘過ぎるものは
ちょっと苦手ですが、
カカオの風味が薫るような
素材感のあるものは好きです。
以前ニュースで見ましたが
最近はカカオを焙煎する
”自家焙炒”のチョコレート屋さん
(Bean to Barというらしいです)が
都会の方にはできているとか(^^♪
コーヒーも焙煎の仕方によって
様々な味わいを生み出すように、
チョコにもそんな世界があるのか、
とても興味深い世界ですね。
まだ手探りなところもある世界かも
しれませんが、様々な味わいが
楽しめるようになってくるのなら
それはとても素晴らしいことだと思います。
皆さんも、「これはΣ(゚Д゚)」というものを
見つけたら教えてくださいね。
おいしいものに出会えると、
とても嬉しいですから(^^)