今朝は少し冷え込み気味(寒)
天気予報では週末は太平洋側でも
積雪の可能性があるということなので
正月以降では初めての冬らしい気候に
なりそうですね。
寒い時には温かいコーヒーが
さらにおいしく感じます。
そんな冷え込みを前に
皆さん「クレバーコーヒードリッパー」を
お買い求めになりませんか?
…と、なぜそんなことを言うのかというと、
昨年末から当店でも販売を始めましたが、
買って使ってくださっている方から
便利で安定しておいしいと
喜びの声が多く聞かれるからです♪
家でコーヒーを淹れる人の多くは
淹れるたびに味わいが違うという
疑問(⁉)に遭遇すると思います。
昨日は100点!、今日は20点…
そんなこともよくあるかもしれません。
よほど趣味という方は別として、
多くの方はおいしいコーヒーが飲みたいと
思い、「やっぱりドリップした方が
おいしいんじゃない?」と始めたのでは
ないでしょうか?
そうです。
「ドリップする」ということも
おいしく淹れるための手段のひとつなんです。
ただし、コツや理屈を知らなかったり、
ましてプロのように毎日何杯も淹れることが
家庭では少ないので、注湯が安定せず
引き出される味わいに違いが出るのは
ある意味で仕方のないことかもしれません。
もちろん「ドリップ」の理屈とコツを知る
ことで自分好みに味わいを調整することは
続ければできるようになります。
でも…
手軽に安定しておいしく飲めるなら
それに越したことはないというタイプの方は
ぜひこの器具を使ってもらいたいです!
当店の豆を使った時のレシピも
お渡ししていますので、
興味のある方はご相談くださいませ。