バレンタインチョコと期間限定『ブラジル』。


雨が上がって
晴れ間が広がると
嬉しい気持ちになりますね。

さて、2月といえば
バレンタインデー!!(勝手ながら(笑))

チョコレートにピッタリの
期間限定『ブラジル』をお勧めします!!

”大人なほろにが感”を表現しようと
焙煎しているこのコーヒーですが、
チョコレートにもピッタリなんですね~(*´▽`*)

口当たりがまろやかで、
心地良いほろにが感と
後味に甘い感覚が広がります。

おいしいチョコレートに
おいしいコーヒー。

お店にもたくさんの種類の
チョコが並ぶこの頃、
ぜひコーヒーを合わせて
お愉しみくださいませ~(^^♪



期間限定、2本立て!!


久しぶりの雨模様…☂、
気温はお高めの「冬はどこに行った!?」
と言いたくなるようなお天気ですね。

もう1月も後半に入りました。
年が明けたと思ったら、早いものです。

さて、そんなこの頃ですが、
期間限定『ブラジル』を販売開始しました。

12月から並べています
期間限定『パプアニューギニア』と2本立てです!!

ちなみに、ホワイトチョコレートとの相性が
ものすごく素晴らしい『パプア』とは対照的に、
この『ブラジル』は大人のほろにが感があり、
何だかビターなチョコが欲しくなります(笑)

2月はバレンタインデーもあります。
チョコづくしの頃には
とてもいいコーヒーではないかと思っています。

贈り物としても
ぜひご利用いただけると嬉しいです。

淹れ方が分からない…という方には、
とても便利な『クレバーコーヒードリッパー』と
いう器具がありますので、こちらもおススメです。

技術に頼らずに
豆の持ち味を素直に引き出してくれます。

おいしいコーヒー生活に、
ぜひご活用くださいませー(^^♪




新年明けまして、おいしい。


新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

いよいよ2018年も始まりましたが、
よいお正月をお迎えになられたことと思います。

僕はと言えば、
年末最後の日まで焙煎機のメンテナンスや
お店の掃除をして、1日と2日だけお休みを
いただき、3日からお店で焙煎という
毎年恒例のお正月でした。

今年は、そのお休みを利用して
愛媛県の新宮村に行ってきました。

お目当ては「霧の森大福」!!
と言いたいところですが、
純粋に「お茶」目的の旅でした。

偶然、餅つきイベントも開かれていて
つきたてのお餅、さらにはお正月限定の

「霧の森ロール・福」をお茶とともに

おいしくいただきました。

新年早々、おいしさに包まれながら、
もっともっとおいしいコーヒーを焙煎したい!
と決意を新たにした、いいお正月になりました。

やはり「おいしい」って幸せですね(*´▽`*)

ちなみに、新宮村で「希物(まれもの)」
という名前のお茶を購入してきたのですが、
家で淹れてもこれがおいしいんです(^^♪

素材が良ければ
僕が淹れてもやっぱりおいしい。

これはコーヒーも同じです。

焙煎豆になった時点で
いかにおいしさを構成するか。

おいしいものを口にすると
やる気が湧いてきますね。

今年もどうぞよろしくお願いします(^^)